El Mundo

César Vallejo se impone por la mínima diferencia ante Magallanes

Por la fecha 5 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023, C. Vallejo consiguió una victoria 3-2 ante Magallanes. Los goles del partido para el local los anotaron Aldair Fuentes (2′ 1T), Jairo Vélez (34′ 1T, de tiro libre) y Yorleys Mena (34′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Carlos Villanueva (41′ 1T) y Yorman Zapata (43′ 2T, de penal).

Aldair Fuentes hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 2 de la primera etapa. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Alejandro Ramírez.

Yorman Zapata fue la figura del partido. El delantero de Magallanes marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 24 pases correctos.

También fue importante Yorleys Mena. El delantero de César Vallejo marcó 1 gol, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 20 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Matías Vásquez, Aldair Fuentes, Alfred Canales y Máximo Rabines. Fue expulsado por roja directa, Fernando Piñero en el minuto 32 del primer tiempo.

El director técnico de C. Vallejo, Sebastián Abreu, planteó una estrategia 4-5-1 con Máximo Rabines en el arco; Santiago Torres, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Juan Quiñones en la línea defensiva; Aldair Fuentes, Frank Ysique, Ronald Quinteros, Jairo Vélez y Alejandro Ramírez en el medio; y Yorleys Mena en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mario Salas se pararon con un esquema 4-4-2 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Matías Vásquez, Fernando Piñero, Nicolás Berardo y Felipe Espinoza en defensa; Alfred Canales, Tomás Aránguiz, Carlos Villanueva y Julián Alfaro en la mitad de cancha; y Felipe Flores y Yorman Zapata en la delantera.

El árbitro Leandro Rey Hilfer fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha C. Vallejo visitará a Liga de Quito y Magallanes jugará de visitante frente a Botafogo en el estadio Olímpico Nilton Santos.

César Vallejo suma 4 puntos y se ubica en el tercer puesto, mientras que Magallanes está en cuarto lugar con 3 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory