El Mundo

Rosario Central venció 3-1 a Gimnasia y Estudiantes goleó a Newell’s en la continuidad de la fecha 9 de la Liga Profesional

ESTUDIANTES 3-0 NEWELL’S

Estudiantes LP vs Newell's

Estudiantes de La Plata se recuperó de la derrota frente a Gimnasia y derrotó 3-0 a Newell’s en Uno gracias a los goles de Santiago Ascacibar, Mauro Boselli y Leonardo Godoy. El árbitro fue Nicolás Ramírez.

En la primera mitad, el local rugió ante su gente dos veces. Primero, a los 25 minutos, después de un gran desborde por derecha de Leonardo Godoy que cerró con un toque atrás para Santiago Ascacibar, quien no falló y de cabeza puso el 1 a 0. Luego, a los 33, a través de Mauro Boselli. El delantero se hizo cargo de un penal, por mano de Brian Aguirre, y su disparo fue contenido por Lucas Hoyos. Pero, en el rebote, el ex Boca Juniors no perdonó y estiró la ventaja.

En el complemento, el trámite se facilitó para el local porque a los 16 segundos Leandro Godoy estampó el 3-0 y liquidó las acciones.

La próxima fecha, Estudiantes visitará el domingo a Independiente y Newell’s recibirá ese mismo día a Rosario Central en una nueva edición del clásico de la ciudad santafesina.

Estadio: Estudiantes.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Hernán Mastrángelo.

ROSARIO CENTRAL 3-1- GIMNASIA

Rosario Central vs Gimnasia LP

Rosario Central venció 3-1 a Gimnasia en Arroyito y se acomodó bien arriba en la Liga Profesional. Alejo Véliz, en dos ocasiones, y Damián Martínez anotaron para el local, mientras que Bautista Barros Schelotto había puesto el empate parcial. El árbitro fue Silvio Trucco.

El equipo de Miguel Ángel Russo consiguió su segunda victoria consecutiva y sigue sin caer en condición de local en lo que va del certamen. Con esta victoria llegó a 17 puntos y quedó como único escolta de River Plate, al menos por ahora. Por su parte, Gimnasia no aprovechó el envión anímico de haber ganado el clásico y se hunde en lo bajo de la tabla con apenas 8 puntos, tres más que Colón, último en el campeonato.

La próxima fecha, Rosario Central visitará a Newell’s en una nueva edición del clásico el domingo, mientras que el Lobo recibirá a Racing en La Plata.