El Mundo

El Nacional derrotó a Libertad 1 a 0

En la fecha 7 del torneo Ecuador – Liga Pro 2023, El Nacional supero 1-0 a Libertad FC en el estadio Reina del Cisne. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Jhonnier Chalá. Después de recibir un centro de Rommel Cabezas, el defensor remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Jhonnier Chalá. El defensor de El Nacional fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 2 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Reina del Cisne fue David Cabezas. El arquero de El Nacional tuvo un gran rendimiento frente a Libertad debido a que atajó 6 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Juan Ignacio Alvacete, Jhonnier Chalá, Éder Cetre, Sergio Sosa y David Cabezas.

El entrenador de Libertad FC, Geovanny Cumbicus, dispuso en campo una formación 4-3-3 con José Angulo en el arco; Róbinson Requene, Cristián Enciso, Juan Ignacio Alvacete y Federico Arbeláez en la línea defensiva; Carlos Feraud, Roberto Garcés y Felipe Ávila en el medio; y Anderson Naula, Walberto Caicedo y Bryan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Éver Almeida se plantaron con una estrategia 4-5-1 con David Cabezas bajo los tres palos; Rommel Cabezas, Jeremy del Castillo, Jhonnier Chalá y Bryan Nazareno en defensa; Ronny Borja, Madison Julio, Steven Gómez, Jorge Ordóñez y Maicon Solís en la mitad de cancha; y Gustavo Asprilla en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Guillermo Guerrero Alcívar.

Libertad FC visitará a Orense en la próxima jornada, mientras que El Nacional recibirá a Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory