El Mundo

Huila ganó por 2-1 en su visita a Once Caldas

El Tricolor perdió 1-2 con Huila en la fecha 9 del torneo Colombia – Liga BetPlay II 2023 y la visita se quedó este lunes con los tres puntos. El gol del partido para el local lo anotó Alvaro Montaño (8′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastián Hernández (12′ 1T) y Marcus Vinicius (21′ 1T).

La insistencia de remates en Once Caldas no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 19 por 7, 9 de sus disparos fueron al arco, 1 terminó desviado por el palo y 8 terminaron fuera.

El defensor de Huila Leonardo Escorcia desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 95 del segundo tiempo.

Esteban Beltrán tuvo una gran actuación. El volante de Once Caldas realizó 88 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Marcus Vinicius. El volante de Huila anotó 1 gol, realizó 18 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Alejandro Tobar, Wilfrido de la Rosa, Marcus Vinicius, Juan David Cuesta, Faber Gil Mosquera, Andrés Ariza, Marlon Piedrahita, Leonardo Escorcia y Andrés Correa. Fue expulsado por roja directa, Pedro Sarmiento en el minuto 57 del segundo tiempo.

El DT de Once Caldas, Pedro Sarmiento, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Éder Chaux en el arco; Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Andrés Correa y Marlon Piedrahita en la línea defensiva; Alvaro Montaño, Luis Pérez, Esteban Beltrán, Alejandro García Castillo y Johar Mejia en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Corredor salió con una disposición táctica 4-3-3 con Jhon Figueroa bajo los tres palos; Jhon Lerma, Andrés Ariza, Leonardo Escorcia y Brayan Medina en defensa; Sebastián Hernández, Carlos Robles y Marcus Vinicius en la mitad de cancha; y Carlos Lucumi, Alejandro Tobar y Wilfrido de la Rosa en la delantera.

Carlos Betancur Gutiérrez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Tricolor enfrentará de visitante a Pereira, mientras que Huila jugará de visitante frente a Tolima. Para el Tricolor y Huila será un compromiso especial, el más esperado por los simpatizantes de ambos equipos, al disputar el clásico cafetero y el clásico de Tólima grande respectivamente.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory