El Mundo

Gran Premio de Miami EN VIVO: Lando Norris lidera la carrera, Verstappen es 2do y Checo 6to

30 / 57

Con cambio de neumáticos y un buen ritmo, el piloto de McLaren se apodera del primer lugar de la competencia, esto luego de que Max Verstappen hiciera una parada en boxes.

Accidente obliga a retomar Safery Car

Vuelta 29/ 57

Ingresa el vehículo Safery Car por accidente en la vuelta tres del circuito. Logan Sargeant chocó contra el muro y se quedó varado.

Checo retoma posiciones

Vuelta 28/ 57

El mexicano sube a la sexta posición, pero está ubicado a 4.6 segundos de Sainz

Lando Norris se lleva la vuelta rápida

Checo sube a la 7ma posición

Una vez que terminó el Virtual Safery Car, Sergio Pérez sube la velocidad y logra escalar dos posiciones, ahora se ubica detrás de Hamilton.

Termina el virtual safety car

Vuelta 23/ 57

Activan virtual safety car y bandera amarilla

Vuelta 22/ 57

Esta condición obliga a los pilotos a frenar la velocidad, Max Verstappen aprovecha y entra a boxes. Mala noticia para Checo porque le complica su rebase

Posible virtual safety car por un objeto en la pista

Checo en novena posición

Vuelta 21/ 57

Tras una parada estratégica en boxes, el piloto mexicano cae a la posición nueve, por delante de él están Yuki Tsunoda, George Russell y Charles Leclerc

Checo a boxes

En una parada de 1.9 segundos, Checo vuelve a la carrera tras ser presionado por Norris. Un trabajo sobresaliente de Red Bull con el mexicano.

Lando Norris presiona a Checo

Vuelta 18/ 57

1.9

El piloto de McLaren se acerca peligrosamente al piloto de Red Bull y arrebatarle la posición quinta de la competencia, pero el Ministro de Defensa hizo su trabajo

Vuelta 14/ 57

El piloto mexicano baja la velocidad y ahora está a cuatro segundos de Carlos Sainz, se le ha complicado el rebase

Revisan posible penalización a Checo Pérez

En el arranque de la competencia, Checo estuvo cerca de tocarse con Carlos Sainz.

Pero ya se revisó y no hubo penalización.

Checo Pérez se mantiene en la posición cinco.

Formula One F1 - Miami Grand Prix - Miami International Autodrome, Miami, Florida, United States - May 5, 2024 Red Bull's Max Verstappen, Red Bull's Sergio Perez and Ferrari's Charles Leclerc in action during the race REUTERS/Brian Snyder
Formula One F1 – Miami Grand Prix – Miami International Autodrome, Miami, Florida, United States – May 5, 2024 Red Bull’s Max Verstappen, Red Bull’s Sergio Perez and Ferrari’s Charles Leclerc in action during the race REUTERS/Brian Snyder (Brian Snyder/)

Vuelta 8/ 57

Hamilton protagonizan rebase con Hulkenberg

Lewis logró rebasar al piloto de Haas

Mal arranque de Checo Pérez

Vuelta 1/57

En la primera maniobra de Checo para iniciar la carrera lo dejó en la posición cinco. Sin embargo, en la primera curva se fue de largo y casi se lleva a Carlos Sainz, error que lo obliga a colocarse en la posición cinco.

Verstappen arranca y se apodera del primer lugar

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE MIAMI!

Ya se encuentra todo listo para dar inicio al GP de Miami, donde el mexicano Sergio Pérez buscará arrebatarle el primer lugar a su compañero de equipo, Max Verstappen.

Los fanáticos de la velocidad están listos para vivir uno de los Gran Premios más esperados del año.

La carrera dará inicio este domingo, 5 de mayo, en punto de las 14:00 horas (tiempo de México) desde la pista del Miami International Autodrome.

De acuerdo con la página oficial de la F1, el equipo de RedBull nuevamente se perfila para arrasar con el campeonato pues sus dos corredores están en la cima de la competencia. Así va la clasificación al momento:

• Max Verstappen (RedBull) 110 puntos, 4 triunfos, 4 podios
  • Sergio Pérez (RedBull) 85 puntos, 0 triunfos, 4 podios
  • Charles Leclerc (Ferrari) 76 puntos, 0 triunfos, 2 podios
  • Carlos Sainz Jr. (Ferrari) 69 puntos, 1 triunfo, 3 podios
  • Lando Norris (McLaren) 58 puntos, 0 triunfos, 2 podios

Así quedó la clasificación para el Gran Premio de Miami:

RedBull y Ferrari se jugarán los primeros puestos durante el GP de Miami.

El mexicano buscará subirse nuevamente al podio luego de terminar cuarto en la ronda clasificatoria, lugar que le podría valer una nueva victoria para RedBull Racing y para su cuenta personal.