El Mundo

Golazo de Rodrigo Ureña, con complicidad del arquero rival, para el 2-0 en Universitario vs Alianza Atlético

El volante Rodrigo Ureña marcó en el duelo entre Universitario de Deportes y Alianza Atlético por el Torneo Clausura. El mediocentro chileno anotó desde media distancia para poner el segundo tanto en el estadio Monumental. El arquero Diego Melián tuvo complicidad en el tanto al no poder contener el disparo.

El conjunto ‘crema’ se había adelantado en el marcador con un tanto de Luis Urruti a los 26 minutos de juego. Los dirigidos por el entrenador Jorge Fossati continuaron con sus ataques para aumentar la ventaja. Es así que, a poco de que acabe el primer tiempo, tuvieron una ocasión más de peligro.

La ‘U’ comenzó su ofensiva por el sector derecho del campo. Andy Polo, como en toda la primera mitad, fue un peligro constante por esa banda. En esta oportunidad, intentó encarar al lateral izquierdo Jesús Mendieta, pero fue auxiliado por sus compañeros.

El exjugador de Portland Timber, al ver esa situación, decidió mandar un pase al medio del campo rival. El receptor de la acción fue el volante Rodrigo Ureña, quien recibió el balón sin marca alguna. Ante la pasividad de los oponentes, es que el mediocampista defensivo decidió animarse a patear desde media distancia.

El exfutbolista de Deportes Tolima controló, se acomodó y sacó un fuerte remate con dirección a la portería rival. Fue con tanta potencia el derechazo que el guardameta Diego Melián, al intentar detenerlo, no lo pudo contener y dejó que el esférico entre en su arco. De esa manera, se aumentó la ventaja a favor de la institución ‘estudiantil’.

Ureña anotó su primer tanto desde que empezó a jugar en el campeonato peruano. Hasta el momento, ha disputado 17 partidos en el Torneo Apertura y Clausura, siendo titular en 16 chances. En la Copa Sudamericana también ha sido uno de los fijos en el once inicialista al disputar seis de los siete compromiso que jugó la ‘U’.

Rodrigo Ureña es uno de los fijos para Jorge Fossati en Universitario por su aporte en la marca y buen juego. (Universitario)

Campaña de Rodrigo Ureña en Universitario

El volante Rodrigo Ureña tuvo un arranque irregular en la Liga 1, pero poco a poco ha ido mejorando hasta el punto de ser uno de los mejores jugadores de Universitario. Eso se ha visto reflejado en sus estadísticas tras cada juego que participa en el campo.

Según la página Sofascore, el mediocampista defensivo a conseguido recuperar un promedio de 1.3 balones por partidos. Además, que ha logrado realizar 2.1 tacleadas por encuentro. Ureña ha aganado un total de 3.4 duelos terrestres, equivaliendo un 61%, y un 0.7 de duelos aéreos, que es un 55% del total que ha realizado.

Esos números le han permitido entrar en una oportunidad en el mejor once de la página deportiva. Fue en la fecha 13 del Torneo Apertura, cuando la ‘U’ le ganó 2-0 a Sporting Cristal en el estadio Monumental. En esa ocasión, compartió el espacio junto a Matías Pérez Guedes y Andy Polo (Universitario), Hernán Barcos y Gino Peruzzi (Alianza Lima), Christian Bordacahar (Melgar, Carlos Garcés (Cienciano), entre otros.

Ese juego de Ureña también le ha valido recibir una gran cantidad de tarjetas amarillas. Entre el Torneo Apertura y la Copa Sudamericana le han sacado un total de ocho cartulinas amarillas. Incluso los árbitros lo han expulsado en dos oportunidades. La primera fue ante Carlos A. Mannucci por una dura entrada a un rival. En la segunda fue frente Alianza Atlético y, de nuevo, por una fuerte infracción.

El siguiente partido que jugará los ‘cremas’ será ante Academia Cantolao por la tercera fecha del Torneo Clausura. El duelo será el viernes 7 de julio a las 20:00 horas en el Estadio Nacional. El ‘delfín’ llega intentando sumar puntos y alejarse de la zona de descenso en la tabla acumulada.