El Mundo

El golazo de Gabriel Díaz desde 30 metros con el que Sarmiento sorprendió a Boca Juniors en Junín

En medio de un partido parejo, con pocas situaciones de riesgo en los arcos del estadio Eva Perón, en Junín, Sarmiento sorprendió a Boca Juniors a los 23 minutos del primer tiempo con un golazo de Gabriel Díaz que adelantó al conjunto que dirige Pablo Lavallén en el cotejo válido por la segunda fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional.

Todo comenzó con la recuperación de balón en campo del equipo local tras un ataque fallido de Boca en el sector izquierdo. Guido Mainero lanzó la pelota hacia la mitad de la cancha, donde se encontraba Lisandro López, solo con dos defensores rivales. El ex delantero de Racing se los sacó de encima y encaró al arco de Javier García, pero el arquero xeneize anticipó y logró cortar el avance.

La pelota le quedó servida a Díaz, quien observó que el arco permanecía vacío y tomó el esférico con la cara externa de su botín izquierdo para elevarlo lo suficiente y evitar que Facundo Roncaglia (quedó como último hombre) pudiera llegar a frustrar el tanto del local. La precisión del defensor de Sarmiento a más de 30 metros fue clave para el 1-0 parcial en Junín.

Cabe recordar que el entrenador visitante, Jorge Almirón, hizo una rotación en la alineación titular y probó con jugadores habitualmente suplentes dado que el miércoles próximo, Boca jugará la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América en el Cilindro de Avellaneda ante Racing. El encuentro de ida terminó empatado 0-0.

Uno de los flancos más débiles del Xeneize en la etapa inicial fue la defensa. En varios pasajes, además de la jugada que derivó en el gol de Díaz, se vieron desacoples en la última línea que integraron Lucas Blondel, Bruno Valdez, Facundo Roncaglia y Marcelo Saracchi.