El Mundo

Coritiba gana 4-3 a Internacional con doblete de Robson Fernandes

El delantero Robson Fernandes brilló este domingo en la victoria por 4-3 de Coritiba sobre el Inter por la fecha 30 de Brasil – Brasileiro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Alan Patrick (42′ 1T, de penal), Bruno Henrique (38′ 2T) y Enner Valencia (56′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maurício Garcez (27′ 1T), Matheus Bianqui (48′ 1T) y Robson Fernandes (24′ 2T, de penal y 44′ 2T, de penal).

Maurício Garcez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 27 minutos del primer tiempo. El delantero comenzó la jugada por la banda izquierda y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo izquierdo de Sergio Rochet Álvarez.

Internacional tuvo mayor posesión del balón 61% a 39%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

El delantero de Internacional Enner Valencia no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 100 del segundo tiempo.

Robson Fernandes tuvo una gran actuación. El atacante de Coritiba brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 13 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Gabriel Vasconcelos. El portero de Coritiba fue protagonista frente a Internacional: contuvo 7 disparos y efectuó 16 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Enner Valencia, Matheus Bianqui, Charles Aránguiz, Natanael, Maurício, Pedro Henrique, Alan Patrick, Marcelino Moreno, Johnny Cardoso, Hayner, Keiller y Reynaldo. Fue expulsado por roja directa, Vitão en el minuto 8 del primer tiempo.

El DT de Inter, Eduardo Coudet, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Sergio Rochet en el arco; Fabricio Bustos, Vitão, Nicolás Hernández y Dalbert en la línea defensiva; Johnny Cardoso, Charles Aránguiz y Alan Patrick en el medio; y Maurício, Enner Valencia y Carlos de Pena en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Thiago Kosloski salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Vasconcelos bajo los tres palos; Natanael, Thalisson Gabriel, Henrique y Victor Luis en defensa; Bruno Gomes, Matheus Bianqui y Sebastián Gómez en la mitad de cancha; y Maurício Garcez, Robson Fernandes y Marcelino Moreno en la delantera.

André Skettino Policarpo Bento fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Inter enfrentará de local a América-MG, mientras que Coritiba jugará de visitante frente a Grêmio.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 38 puntos, mientras que la visita, con 23, queda en el décimo noveno lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory