El Mundo

Colombia 0-0 Eslovaquia EN VIVO: Octavos de final de la Copa Mundial sub-20 de la FIFA Argentina 2023

Eslovaquia - Colombia mundial sub 20
(AP)

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Colombia 0-0 Eslovaquia

MINUTO 45: ¡Remate de Yaser Asprilla que se va rozando el palo de la mano derecha del portero!

MINUTO 41: Se juntaron Yaser Asprilla y Óscar Cortés. El jugador de Millonarios FC gambeteó en el área, asistió al delantero del Watford que remata, pero el disparo es bloqueado por un defensor rival.

MINUTO 37: Pase filtrado de Óscar Cortés para Gustavo Puerta, este remata de cara el arco pero gran respuesta del arquero de Eslovaquia

(AP)

MINUTO 34: Colombia ahoga la salida de su rival, presión alta que por ahora permite a la Tricolar sumar oportunidades de gol

MINUTO 31: ¡Nueva llegada de Colombia! Alexis Castillo Manyoma caza un rebote en el área, pero su potente remate se va por encima del arco.

MINUTO 29: Primera atajada de Luis Marquinez en el partido ante remate de media distancia de Eslovaquia

MINUTO 27: ¡Se salvó Eslovaquia! Óscar Cortes obligó una pelota dividida que quedó en los pies de Tomás Ángel, una vez entró al área y ante el achique del portero, eligió el palo más lejano del guardameta, pero el remate se va desviado.

MINUTO 24: ¡Nuevo remate de Colombia! Andrés Salazar asiste con el borde externo a Edier Ocampo, que disparó a puerta, pero el balón se fue por encima del travesaño.

MINUTO 22: ¡Aproximación con peligro a favor de Colombia! Yaser Asprilla desbordó por la banda izquierda, lanzó un centro rastrero en busca de Tomás Ángel, que llegaba por el centro del área, pero la defensa despeja. La Tricolor recuperó rápidamente y la acción terminó en un remate desviado del capitán Gustavo Puerta.

MINUTO 18: Tarjeta amarilla para Dominik Snajder de Eslovaquia por fuerte entrada para impedir un contraataque de Colombia

MINUTO 15: Colombia comienza a dominar la posesión del balón, pero le cuesta superar la linea de defensores de Eslovaquia

MINUTO 9: El compromiso se juega lejos de las áreas por ahora sin opciones claras de gol para ambas selecciones

MINUTO 3: Primera aproximación de Colombia que logra un tiro de esquina tras el lento retroceso del rival

INICIA EL PARTIDO

Colombia ya juega contra Eslovaquia por la clasificación a los cuartos de final de la Copa Mundial sub-20 de la FIFA

¡Equipos a la cancha y suena en el estadio Bicentenario de San Juan el himno de Colombia!

Estos serán los jueces en el partido de octavos de final entre Colombia vs. Eslovaquia en la Copa Mundial sub-20 de la FIFA Argentina 2023:

Juez Central: Mohamed Al Hoish (Arabia Saudí)

Asistente 1: Khalaf Al Shammari (Arabia Saudí)

Asistente 2: Yasir Al Sultan (Arabia Saudí)

Cuarto Árbitro: Abongile Tom (Sudáfrica)

Quinto Árbitro: Abelmiro Montenegro (Santo Tomé y Príncipe)

VAR: Guillermo Cuadra (España)

AVAR: Carlos Orbe (Ecuador)

Nómina de la Selección de Eslovaquia

Nómina de la Selección de Eslovaquia vs. Colombia

Nómina de la Selección Colombia para enfrentar a Eslovaquia

Nómina de la Selección Colombia vs. Eslovaquia

La selección Colombia jugará ante Eslovaquia este miércoles 31 de mayo, desde las 12:30 del mediodía, hora colombiana, en el estadio Bicentenario de San Juan.

Los jugadores más importantes de Eslovaquia

Los jugadores más destacados del equipo juvenil de Eslovaquia son Maté Szolgai, delantero y goleador de su selección. Su primer tanto fue ante Fiyi al minuto 25 luego de una recuperación en área propia del rival. Janbour, capitán, recuperó el balón para cedérselo a Adam Gazi. Este asistió a Szolgai que remató y su disparo terminó al fondo de la red luego de que el balón se escabullera entre las piernas del arquero.

Maté Szolgai a sus 19 años juega con el Samorin de la segunda división de la Liga de Eslovaquia. En la temporada 2022-2023 completó 28 partidos en donde anotó cinco goles. El elenco europeo terminó noveno en el campeonato de ascenso.

Sin embargo, el jugador más importante del plantel dirigido por Albert Rusnak es Leo Sauer. El volante de 17 años fue adquirido por el Feyenoord de Países Bajos, campeón de la liga Eredivise en la temporada 2022-2023. Con la camiseta de Eslovaquia registra dos asistencias en tres partidos y registra 260 minutos de juego en la Copa Mundial de la FIFA Argentina 2023.

La FIFA recuerda a James Rodríguez en los Mundiales previo al partido de Colombia vs. Eslovaquia

/colombia/2023/05/30/este-es-el-gol-de-la-seleccion-colombia-que-esta-entre-los-mejores-de-la-fase-de-grupos-del-mundial-sub-20-segun-la-fifa/

Camino de Colombia a los octavos de final

Óscar Cortés celebra su segundo gol en la Copa Mundial sub-20 de la FIFA

El conjunto cafetero clasificó como primero de su grupo con siete puntos tras su superar en sus dos primeras salidas a Israel y Japón respectivamente, mientras que igualó a un gol en la última jornada ante Senegal. El goleador de la selección Colombia sub-20 es Óscar Cortés con dos anotaciones.

Camino de Eslovaquia a los octavos de final

Ecuador vs Eslovaquia
Eslovaquia clasificó como tercera de su grupo con tres puntos. (TELAM)

El conjunto europeo logró el tiquete a octavos de final tras quedar en la tercera por posición del Grupo B, por debajo de Estados Unidos y Ecuador. Su desempeño fue de dos derrotas y una victoria para sumar tres puntos con +1 en la diferencia de gol.

En su primera presentación, los dirigidos por Albert Rusnák derrotaron 4-0 a Fiyi, la selección más débil del grupo y de la copa del mundo. En la segunda jornada fueron superados 2-1 por Ecuador pese a comenzar ganando, mientras que Estados Unidos se impuso 2-0 en la tercera fecha sobre los eslovacos.

El módulo de juego de los Halcones es un 4-3-3 y la mayoría de sus jugadores actúan en la liga local de Eslovaquia. El goleador del conjunto europeo es Máté Szolgai con dos anotaciones. El mediocampista de 19 años actúa para el Dunajska Streda de su país.

Estadísticas de Colombia en los octavos de final del mundial sub-20

Desde que se implementaron los octavos de final en la copa del mundo sub-20 en Malasia 1997, la selección Colombia ha disputado esta instancia en seis oportunidades con saldo de tres victorias e igual número de derrotas.

La única vez que la selección Colombia enfrentó en octavos de final a un rival europeo fue en 2003. Para ese entonces, la Tricolor con Reinaldo Rueda en el banquillo superó a Irlanda en el tiempo extra que le dio el tiquete a los cuartos de final.

/colombia/2023/05/30/estos-son-los-numeros-de-la-seleccion-colombia-en-los-octavos-de-final-del-mundial-sub-20/

Héctor Cárdenas enfatizó en el juego colectivo de la Tricolor

Héctor Cárdenas espera imponer el juego colectivo sobre Eslovaquia. REUTERS/Agustin Marcarian (AGUSTIN MARCARIAN/)

“Es lo más importante y lo que todos ellos tienen siempre en mente. Que los partidos al final se pueden resolver a través de un desequilibrio individual, es diferente. Pero las situaciones que se generan y se buscan producir constantemente son desde el funcionamiento colectivo”.

“El grupo está bien preparado, sabemos lo que nos vamos a jugar, sabemos que estos partidos son una final que se juegan a muerte. El grupo está muy concentrado y vamos a ir a buscar el marcador para pasar de ronda, que es lo que se quiere”.

Albert Rusnák, entrenador de Eslovaquia, sabe de las condiciones de la selección Colombia

“Por el momento sólo tenemos información preliminar porque estamos realizando los análisis. Sin embargo, la Selección Colombia es un oponente muy difícil, es muy ‘juguetón’ como todos los equipos sudamericanos. Así que nos hemos venido preparando para eso”.

Y agrego: “La selección Colombia estuvo entre las mejores, así lo demostró en su proceso por la fase de grupos, en el que mostró su calidad para avanzar primero. Así que creo que probablemente será el oponente más duro que hemos enfrentado hasta el momento en el mundial sub-20″.

Historial de Eslovaquia en la copa del mundo sub-20

El combinado europeo cumple con su segunda participación en un mundial de esta categoría luego de 20 años de ausencia. Los eslovacos clasificaron a un campeonato de este tipo por primera vez en 2003, cuando se realizó en Emiratos Árabes Unidos, en donde llegaron hasta los octavos de final y quedaron eliminados ante Brasil, que posteriormente quedó campeón.

Primer enfrentamiento en una copa del mundo sub-20

Esta será la primera confrontación entre ambos seleccionados en una cita orbital sub-20, ya que en la categoría de mayores se han enfrentado en tres ocasiones con saldo de un empate y dos victorias para los cafeteros.

Desde las 12:30 p. m. hora colombiana con trasmisión del Gol Caracol, la selección Colombia saltará al terreno de juego del Estadio San Juan del Bicentenario en busca de una victoria sobre Eslovaquia, que lo instale en los cuartos de final de la Copa Mundial sub-20 de la FIFA Argentina 2023.